桑顿中学 韦扬德老师关于资金证明和大学申请的答疑
Posted 08/07/2015 03:51PM

韦扬德老师关于资金证明和大学申请的答疑


问题1: 资产证明是否可以?比如房产等?资金委托理财往往不在自己名下,为开证明而冻结资金似乎不可取。不知道是否可以出具房地产证明。

答复:资金证明表要求家长透露银行的个人储蓄数目和/或其它官方认证的资金来源。关键是有银行证明有资金可用,其来源真实。美国高等教育机构无法验证递交申请的留学生的财务状况,因此在签发I-20前,必须完成财务核查。


问题2: 需要开具几份证明?

答复:每所学校需要一份。一般而言,在申请阶段,大学可以接受复印件,我们学校保留原件,录取后再向大学递交原件。但是,不是所有学校都如此。学生最好为所申请的大学准备足够的原件。


问题3: 您有申请大学的电子版表格么?有绿卡和没绿卡的表格一样么?

答复:大学申请表( The Common Application)都是在网上填写,学校已经教导同学们如何创建zhang hu帐户。至关重要的是,同学们保护好自己的用户名和密码,因为这是大学申请的主要途径,切勿引起任何混淆。一些可以早期填写的内容,如父母信息等,可以在这个月完成。当然,这不是必需的。9月份开学后,就如何填写申请表,升学指导会与一步步向学生说明,全程予以帮助辅导。


留学生和绿卡持有者将使用相同的申请表格。区别在于,持有绿卡的学生是否决定作为美国居民来申请大学。绿卡持有者是美国居民,可以申请联邦财政援助 (FAFSA)。这样做的负面影响是,被视为美国居民,可能会引发一些问题,诸如英语水平和测试分数等。如果有绿卡,是否作为美国居民申请大学的决定,应与韦扬德老师(Patricia Weyand)和特金老师(Steve Turgeon)认真讨论。


问题4: 存款证明或银行对账单需要多长时间?

答复: 在用于大学申请时,银行对账单应反映在递交申请前三至四个月的财政状况。大部分申请是在10至12月完成。学生9月回校时,应带有最近的银行证明。对于12月以后递交的申请,家长应与学校确认是否需要更新。


问题5: 存款证明可以开在学生名下吗?

答复: 只要是流动资产(即不能是股票,房产等),并且满足大学的所有要求,资产证明可以开在学生名下。


问题6: 学生需要在开学前进行体检吗?

答复:关于体检需要根据录取大学的要求。一般而言,在大学报道时,学生需要带来完整的医疗记录(full medical records)和最新体检报告。目前是申请阶段,不需要。关于医疗记录,所有大学都会关注是否注射了所有的免疫针。有些情况下,没有免疫记录,学生不予注册。


问题7:  请问“留学生资金证明表”可以在哪里找到?

链接如下:http://financialaid.stanford.edu/pdf/IntlCertFin16.pdf


问题8: 请问存款需要冻结吗?

“资金证明表”只是一份报告,记录了资金的来源,和可以提供给学生的支持。显示的金额必须能够支付大学一年的全部费用,以及任何杂费和应急资金。该表格必须附有正式的银行对账单(存款证明), 证明在银行的存款金额。账户里的存款应该能随时取出。学生需要在明年8月份大学入学时缴付第一笔学费。“资金证明表”中需要注明兑换率,及中国政府是否对汇款到美国有限制。


问题9: 资金证明表中的8c, 8d项是否都要填写?

答复:除非是有除家人之外的赞助人,或者政府赞助,否则不必填写。

 

问题10:8a项中是否需要银行人员签名?与存款证明中银行人员的签名是否要一致?

答复:8a项中确实需要银行人员签名。但不必与存款证明中的签名为同一人。

 

问题11:8b项是否需要单位收入证明?

答复:不必。

 

问题12:  第13项是否填写拟上大学的学费?是四年的总费用吗?

答复:这是指学生带的零用钱,与学费是分开的。数额大约相当桑顿开学时学生带的零用钱。

Thornton Academy
438 Main Street
Saco, Maine 04072
(207) 282-3361
powered by finalsite